NeHeT 5 (2017) |
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Pierre Tallet |
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Préface |
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I - II |
Adeline Bats |
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Introduction |
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III - XIV |
Abréviations |
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XV - XVIII |
SOCIETES ANTIQUES ET ECONOMIES AGRAIRES |
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Juan carlos moreno-garcia |
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Les céréales et le rôle des plantes sm et wȝḏ. Une rotation des cultures ? |
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3 - 18 |
xavier faivre |
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Céréales dans l’Orient ancien : accumulation, transformation, consommation (IIIe-IIe millénaires av. J.-C.). |
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19 - 47 |
JULIE MASQUELIER-lOORIUS |
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Les dispositifs de stockage des céréales au Nouvel Empire d’après l’iconographie. |
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49 - 69 |
Damien AGUT-LABORDERE |
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Prélèvement et redistribution du blé à ʿAyn Manâwir. |
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71 - 79 |
Francis JOHANNES |
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Céréales et spanination en babylonie au Ier millénaire av. J.-C.
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81 - 95 |
L'APPROVISIONNEMENT ALIMENTAIRE : RELATIONS ENTRE SITES PRODUCTEURS ET LIEUX DE CONSOMMATION |
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Pierre TALLET |
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Du pain et des céréales pour les équipes royales : le grand papyrus comptable du ouadi el-Jarf (papyrus H). |
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99 - 117 |
Aurore CIAVATTI |
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Les circuits de redistribution des temples funéraires royaux à la fin de la Ve dynastie : les produits céréaliers. |
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119 - 139 |
Leslie Anne WARDEN |
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Grain as Wealth in Egypt: field – silos – bread and beer. |
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141 - 156 |
Adeline BATS |
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Le stockage des céréales dans l’Égypte pharaonique. Aspects techniques et stratégies économiques. |
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157 - 177 |
Julien ZURBACH |
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Le stockage des céréales en Grèce de l’âge du Bronze récent à l’époque archaïque. |
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179 - 189 |
Hussein MADINA |
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Étude préliminaire des restes archéobotaniques de Tell Keila, Hébron, Cisjordanie (Palestine). |
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191 - 196 |
Séverine MARCHI |
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Entre arrière-pays et capitale, l’approvisionnement et le stockage des céréales dans le royaume de Kerma (Soudan). |
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197 - 216 |
Guillaume HUITOREL |
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Stocker les céréales dans les établissements ruraux du nord de la Gaule à l’époque romaine. Essai d’identification des modes de stockage entre le Ier et le IVe siècle ap. J.-C. |
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217 - 238 |
UNE VISION SOCIALE DES PRATIQUES ALIMENTAIRES |
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Antoine PIETROBELLI |
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La ptisane des Grecs : transformation des céréales et représentations physiologiques. |
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241 - 250 |
Florence BOURBON |
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Orge et blé – farine et son – dans les remèdes de la Collection hippocratique. |
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251 - 264 |
Nicolas MONTEIX |
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Consommation de céréales et distinction sociale à Pompéi au prisme des établissements commerciaux. |
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265 - 276 |